個人情報の取扱いについて

1.個人情報の管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

管理者の職名と氏名:株式会社キャリア・ブレスユー 代表取締役 東 正志
連絡先:電話 073-425-3331

2.個人情報の利用目的

(1)ご本人より書面等(Webページや、電子メール等によるものを含む。以下「書面」)により直接取得する個人情報
①職業紹介登録情報・派遣登録情報
・職業紹介及び派遣先紹介事業において、最適なお仕事の紹介を行うため
・適切な業務管理を行うため。
②各種教室入会申込情報
・各種教室運営においての受講管理及びご連絡のため
③お取引様情報
・商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため。
④株主情報
・情報公開、配布物の送付、連絡のため
⑤当社従業者情報
・従業者の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
⑥採用応募者に関する個人情報
・採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
⑦お問合せ情報
・お問合せのご返答、お知らせをお送りするため

(2)提携企業先からの個人情報
①職業紹介登録情報・派遣登録情報
・職業紹介及び派遣先紹介事業において、最適なお仕事の紹介を行うため
・適切な業務管理を行うため。
②教育訓練情報
・教育訓練事業においての受講管理及びご連絡のため
③職業訓練情報
・ハローワーク等からの受講希望者の受講管理及び連絡のため

3.個人情報の第三者提供
当社では、次に掲げる場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはございません。

(1)当社、職業紹介登録者・派遣登録者の個人情報を第三者に提供する場合
「第三者に提供する目的」:就職先及び派遣先への御紹介。
「提供する個人情報の項目」:登録者の氏名、性別、連絡先、免許、職務経歴・希望年収額。
「提供の手段又は方法」:書面に記載し、電子メールで送付。
「提供を受ける者の組織の種類、属性」:職業・派遣先斡旋提携企業。
(2)あらかじめご本人様の同意を得ている場合
(3)法令に基づく場合
(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(5)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(6)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(7)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

4.個人情報取扱いの委託
 当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預託する場合があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5.個人情報の開示等の請求
 当社は、ご本人からのご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)の求めに応諾いたします。開示等の求めは当社問合わせ窓口にお申し出下さい。その際、当社はご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。取引先から委託される個人情報は開示対象個人情報に該当いたしませんが、取引先より特段の指示があった場合はその指示に従います。開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。(『開示対象個人情報の請求手続き』はこちらから)

6.個人情報を提供されることの任意性と結果 
 当社への個人情報の提供は、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

7.ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について
 クッキー(Cookies)は、ご利用者が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、プライバシーを侵害するものではありません。またご利用されているコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
(クッキーの使用がない場合)
当社ではクッキー(Cookies)等により、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。
(以下共通) また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

8.認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

当社が加入する認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先:個人情報保護苦情相談室
電話番号:03-5860-7565  フリーダイヤル:0120-700-779

【お問合せ窓口】
当社の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒640-8108 和歌山県和歌山市雑賀町 57
株式会社キャリア・ブレスユー 管理部 個人情報問合せ係
メールアドレス:info@c-blessyou.com
TEL:073-425-3331(受付時間 9:00~18:00※)

  • 土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

株式会社キャリア・ブレスユーは、「プライバシーマーク」使用許諾事業者として認定されています。

17001316_03_75_JP.gif
※プライバシーマークとは 個人情報の取り扱いについてJIS Q 15001「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」に準拠した適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者であることを示すマークの使用を認める制度であり、 経済産業省の外郭団体たる(財)日本情報処理開発協会(通称JIPDEC)による審査・認定を経て付与および利用が認められるものです。


前ページ

トップへ戻る